DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Le présent document a vocation à vous informer sur notre politique en matière de protection des données à caractère personnel et notamment eu égard aux données que nous collectons, la manière dont nous les traitons, pour quelles finalités nous les utilisons et avec qui nous les partageons.

Une description est également faite quant aux mesures que nous prenons afin de protéger vos données.

Conformément à la loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les banques émettrices cartes Visa Platinum sont responsable du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre du Service Visa Platinum auquel le site internet : http://www.visaplatinum.fr  (ci-après le « Site ») fait partie intégrante.

Il est précisé que les enfants et les mineurs (moins de 18 ans) ne peuvent s’inscrire sur le Site.

Nous contacter : serviceplatinum@visaplatinum.fr.

 

 

Données à caractère personnel collectées

 

Sur le Site

 

Selon l’article 2 de la loi précitée, « constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments ».

 

Nous collectons des données à caractère personnel au cours de votre visite sur le Site lors de la création de votre espace personnel mais également lors de l’indication de vos préférences :

 

1. Au titre de la création de votre espace personnel nous collectons les données suivantes : Nom, Prénom, date d’anniversaire et 4 derniers chiffres de votre carte Visa Platinum ;

2. Au titre de vos préférences, nous collectons les données suivantes : Centre d’intérêt, situation maritale (Mariage, Pacs…), date de Mariage ou de PACS le cas échéant, enfant(s) (prénom(s) et date(s) d’anniversaire), adresse postale, numéro de téléphone fixe et/ou mobile, autre adresse email.

3. Ces données sont nécessaires pour la création de votre espace personnel afin de bénéficier des avantages du Service Visa Platinum. Etant précisé que l’absence de fourniture de certaines données pourra affecter votre navigation sur le Site ainsi que les services et avantages que nous vous proposons.

 

Lors de la souscription de la carte Visa Platinum

 

Lors de la souscription de votre carte Visa Platinum et ce, afin de pouvoir bénéficier du service Visa Platinum, de recevoir des animations digitales bimensuelles (tendances, avantages et réductions réservés aux détenteurs de la carte Visa Platinum), et un magazine biannuel, vous avez notamment consenti à la collecte des données ci-après :

Nom ;
Prénom ;
Date de naissance ;
Quatre derniers chiffres de votre carte Visa Platinum.

 

Les données personnelles ci-dessus collectées, lors de la souscription de la carte Visa Platinum, sont également demandées dans le cadre de la création de votre espace personnel ou de l’indication de vos préférences.

 

Vous pouvez à tout moment décider de ne plus recevoir nos messages et offres en utilisant le dispositif d’ « opt-out » présent dans chacun de nos mails, en cochant la case prévue à cet effet sur le Site, ou en nous contactant directement.

 

Lors de l’utilisation du service Visa Platinum

 

En outre, nous collectons également des données personnelles vous concernant afin de vous offrir la meilleure qualité de service possible et satisfaire au mieux vos demandes (traitement de données de réservations auprès des différents prestataires et partenaires…).

 

Collecte automatique de données à caractère personnel

 

Nous vous invitons à consulter notre politique en matière de cookies en cliquant ici

Les données collectées par des moyens automatiques sont traitées notamment en vue d’améliorer votre visite sur le Site et optimiser le programme Visa Platinum. L’information générée par cette collecte automatique est relative notamment au nombre de visites, aux pages consultés.

 

Vos droits et préférences

 

A tout moment et ce conformément à la loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez le droit d’obtenir des informations sur les données que nous détenons et vous et pouvez y accéder en nous contactant via les coordonnées suivantes :

 

SERVICE CONCIERGE SAS

Direction de la Qualité

116 bis Avenue des Champs Elysées

75008 Paris

 

Mail : cnil-platinum@visaplatinum.fr

Ainsi, vous avez la possibilité d’exiger la rectification, le blocage ou l’effacement de vos données à caractère personnel si elle devait s’avérer non exacte. Vous pouvez également vous opposer et ce, à tout moment pour des raisons légitimes tenant à votre situation, au traitement par nos services des données vous concernant et ce conformément au droit applicable. 

 

A réception de votre demande d’opposition, nous procéderons à l’effacement complet des données personnelles vous concernant. Etant précisé que vous pouvez également à tout moment demander à ne plus recevoir de notre part aucun mail ou informations de nature commerciale en utilisant le dispositif d’ « opt-out » présent dans chacun de nos mails, sur le Site ou  en nous contactant directement.

Il vous est rappelé qu’en cas d’exerce de ce droit (blocage, effacement, opposition), Visa ne sera plus en mesure de vous délivrer tout ou partie du service Visa Platinum.

 

Utilisation faite de vos données

 

Tout partage de vos données est fait dans les conditions décrites ci-après :

 

Nous pouvons être amenés à partager vos données avec les prestataires de services auxquels nous faisons appel pour traiter l’ensemble de vos demandes dans le cadre du service Visa Platinum parmi lesquels vous trouvez l’hébergeur de notre plate-forme et les fournisseurs de service clients.

 

Quand des prestataires de services interviennent dans le cadre de notre service, toutes les mesures sont prises afin d’assurer un niveau de sécurité élevé de protection de vos données et tout traitement est fait selon nos directives et en aucun cas ils ne peuvent faire une autre utilisation de vos données que celle expressément exigée ni divulguer à tout autre tiers les données à caractère personnel vous concernant. Les prestataires de services ne sont notamment pas autorisés à utiliser vos données à des fins de prospection commerciale.

 

Nous partageons vos données avec la société SERVICE CONCIERGE SAS, notre partenaire commercial notamment chargé de l’envoi des offres dans le cadre du Service Visa Platinum qui pourra traiter vos données personnelles et ce en accord avec la finalité de son action.

 

Les données à caractère personnel vous concernant pourront également être communiquées :

 

Si nous y sommes tenus en vertu de la loi ou dans le cadre d’une procédure légale

Si une demande nous est faite dans ce sens par un tribunal ou une autorité gouvernementale

Si cette divulgation peut prévenir tout dommage physique ou financier en relation avec une enquête de nature criminelle.

Si nous cédons tout en partie de notre entreprise ou de nos actifs. Etant précisé que nous ferons nos meilleurs efforts afin que le l’entreprise cessionnaire utilise vos données à caractère personnel conformément à la présente note d’information.

 

Transfert de données hors U.E.

 

Dans le cadre de l’exploitation du Site, il n’est procédé à aucun transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne, conformément aux dispositions de la loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les données personnelles vous concernant sont exclusivement hébergées en France et nous ne procédons à aucun transfert de données personnelles vous concernant en dehors de l’Union Européenne.

 

En revanche, nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les prestataires de services en dehors de l’Union Européenne sur demande expresse de votre part dans le cadre de la fourniture du service Visa Platinum.

 

Liens vers des sites tiers

 

Dans le cadre des offres que nous vous proposons via le Site, un certain nombre de liens vers d’autres sites vous sont communiqués pour votre information. Il est précisé que nous ne pouvons être tenus responsables du contenu de ces sites, ni d’aucun produit ou service qu’ils pourraient proposer, du traitement de données à caractère personnel effectué ou de toute autre utilisation faites par les sites tiers.

 

Durée de conservation de vos données

 

Vos données collectées au titre du Site ne sont conservées que pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour lesquelles elles ont fait l’objet d’une collecte à savoir la création de votre espace personnel et l’indication de vos « préférences » sauf dispositions légales et/ou réglementaires contraires.

 

Les données personnelles collectées au titre du Site sont conservées tant que vous ne vous désinscrivez pas de votre espace personnel.  Vous avez le choix de vous désinscrire à tout moment ; en tout état de cause, votre espace personnel sera automatiquement désactivé en cas de résiliation ou de non renouvellement de votre carte Visa Platinum.

En cas de désactivation du compte, vos données seront automatiquement effacées, bloquées ou anonymisées et ce dans un délai d’un mois.

 

Attention, si vous choisissez de vous désinscrire du Site, les données personnelles collectées lors de la souscription de votre carte Visa Platinum et du Service Visa Platinum continuent de faire l’objet d’un traitement automatisé au sens de la loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. En tout état de cause, vous restez libre d’exercer vos droits décrits au paragraphe « Vos droits et préférences ».

 

Sécurité

 

Nous nous engageons à protéger les données personnelles que nous collectons afin d’assurer leur sécurité et leur confidentialité. A cet égard, nous avons pris des mesures de protection matérielle, électronique et techniques pour prévenir toute perte, utilisation non autorisée, destruction ou altération des données personnelles.

 

Nous limitons l’accès à vos données personnelles aux seules personnes habilitées (employés ou prestataires de services) ayant besoin d’accéder à ces données pour vous fournir les produits et services proposés par l’intermédiaire du Site. Il est précisé que ces personnes sont liées par une obligation de confidentialité.

Nous ne vous demanderons jamais de nous révéler votre mot de passe dans aucune communication non sollicitée (y compris toute correspondance non sollicitée à savoir appel téléphonique, email ou tout autre moyen de communication). Si vous pensez que votre compte (nom d’utilisateur et mot de passe) ont fait l’objet d’un piratage, veuillez nous contacter via nos coordonnées figurant au paragraphe « Vos droits et préférences ».

 

Mise à jour – Politique en matière de protection des données à caractère personnel

 

Notre Politique en matière de protection des données à caractère personnel pourra faire l’objet de modifications et ce sans préavis. Afin de vous tenir informé des modifications opérées, nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique.

 

Mise à jour le 18/04/2016